jueves, 26 de septiembre de 2013

CEVICHES DE LA COSTA

CEVICHE DE PESCADO

 


Ingredientes:


    2 lbs. de pescado blanco fresco (corvina, merluza , tilapia,etc.)
    2 cebollas coloradas picadas finamente
    4 tomates Carrito-mini picados finamente
    2 pimientos picados finamente ( uno amarillo y el otro naranja Carrito-mini)
    20 limones
    1 manojo de cilantro picadito
    sal y aceite de girasol al gust


Preparacion:

Corte el pescado en trozos pequeños tipo dados. Coloquelos en una fuente de vidrio y cubralos con sal y el jugo de unos 10-12 limones. El pescado debe quedar completamente cubierto por el jugo de limon. Tape la fuente con envoltura plastica y pongalo en la heladera por lo menos 4 horas o hasta que el pescado este completamente "cocido" por el limon. Mezcle las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el jugo de los limones restantes. Condimente con suficiente sal y deje reposar por una hora. Una vez que el pescado este "cocido", enjuaguelo bien y mezcle con los ingredientes anteriores, añada sal y aceite a gusto. Puede servir inmediatamente o dejar reposar para que todos los sabores se combinen. Sirva acompañado de aji, chifles o tostones.

CEVICHE DE CAMARÓN

Ingrdientes:

1 kg de camarón pelado.
1 taza de salsa de tomate (ketchup).
El jugo de diez limones persas.
El jugo de tres naranjas.
2 cebollas rojas de bulbo medianas, picadas en pluma.
1/4 de taza de cilantro fresco picado.
1/4 de taza de perejil fresco picado.
1 cucharada de aceite vegetal.
1 cucharada de margarina o mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Con un cuchillo, remover el hilo intestinal de los camarones.
  • En una olla de fondo pesado, colocar una cucharada de mantequilla o margarina. Añadir los camarones y cocer, a fuego lento, durante diez minutos. Una vez listos, pasarlos por agua fría y reservar el jugo de la cocción.
  • En recipiente, mezclar la cebolla, la sal, la pimienta y los jugos. Dejar en reposo por diez minutos.
  • Incorporar la salsa de tomate, el jugo de la cocción, los camarones, el cilantro, el perejil y el aceite.
  • Servir frío. Acompañar con chifles de verde o maíz tostado.






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